В мире

22.03.2015 12:54

Число ликвидированных в Махачкале боевиков выросло до семи

1803
Число ликвидированных в Махачкале боевиков выросло до семи

Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о ликвидации седьмого боевика в ходе контртеррористической операции в Махачкале. Ранее ведомство сообщало о шести нейтрализованных участниках бандформирования.

Количество уничтоженных в ходе контртеррористической операции в Махачкале боевиков выросло до семи. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет, - пишет "Российская газета".

Напомним, сразу две бандгруппы были уничтожены в ходе контртеррористической операции 21 марта. Сначала оперативный штаб НАК в Дагестане получил информацию, что в одной из квартир пятиэтажки в Махачкале находится боевик, причастный к нападению на полицейского 19 марта этого года. Дом сразу же оцепили, жильцов эвакуировали. В ходе переговоров из квартиры выпустили жену боевика с ребенком. В ходе активной фазы спецоперации были уничтожены двое мужчин, оказавших вооруженное сопротивление.

Затем при поквартирной проверке силовики обнаружили еще одну группу боевиков в составе четырех человек. В ходе завязавшейся перестрелки они также были убиты.

Сейчас НАК сообщает, что всего было уничтожено семеро боевиков - это выяснилось при более детальном осмотре места боестолкновения. По информации НАК, все убитые входили в махачкалинскую группировку, которая нападала на сотрудников правоохранительных органов и вымогала деньги у предпринимателей, которые затем шли на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

"В результате проведенного детального осмотра мест боестолкновения в пятиэтажном доме всего обнаружено семь нейтрализованных бандитов", - сказали в НАК.

Причем из семи ликвидированных боевиков трое - женщины.

Боевики, согласно последним данным находились в пятиэтажном доме, в котором и проходил бой. Согласно информации предоставленной Национальным антитеррористическим комитетом, в одной из квартир находились женщина и мужчина, в другой — трое мужчин и две девушки. Установлено, что убитые террористы были участниками бандитской группы и причастны к целому ряду дерзких преступлений.

Отмечается, что в ходе операции был ранен боец Специального отряда быстрого реагирования, а жертв среди мирного населения нет. Напомним, что ранее НАК сообщал о том, что была получена информация о возможном нахождении в квартире пятиэтажного жилого дома в Ленинском районе Махачкалы одного из участников бандгруппы, причастного к вооружённому нападению на полицейского 19 марта текущего года.
1803

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.