ТВК новости

03.12.2010 09:46

Министр транспорта прокатился в липецком автобусе

3315
Министр транспорта  прокатился в липецком автобусе

Транспортную систему Липецка сегодня инспектировал министр. Игорь Левитин был по настоящему мобилен. Он успел побывать на самых значимых объектах - в аэропорту, на железнодорожном и автовокзалах, поообщался с диспетчерами и даже прокатился на автобусе 27-го маршрута. Правда компанию в общественном транспорте ему составили не липчане, которые обычно пользуются этим маршрутом, а руководители области и журналисты.

Загрузка плеера
Это первый визит министра транспорта Игоря Левитина в Липецк. На протяжении всей поездки он задавал много вопросов. На остановке Игоря Левитина ждал муниципальный автобус 27-го маршрута . Он оснащен по последнем слову техники. Тут и спутниковая навигация и электронные терминалы. Но замечания все равно есть.

С первого января в Липецке начала работать комплексная система пассажирских перевозок. Ее и презентовали Игорю Левитину во время поездки в автобусе по 27 маршруту. Сейчас в Липецке системой спутниковой навигации обрудованы 350 автобусов - таких как этот. Во всем муниципальном транспорте работают электронные терминалы. А на остановках скоро появятся системы связи.
"Можно связаться с диспетчером для рядовых пассажиров, если что то случилось связаться и даже узнать когда приедет трамвай"

Игорь Левитин попробовал поговорить с диспетчером и узнал, что ближайший трамвай к этой остановке подъедет через 2 минуты. Но ждать не стал, а лично прошел в диспетчерскую. Из этой комнаты круглосуточно управляют всем липецким транспортом. Здесь не только следят, чтобы транспорт строго следовал маршруту и не задерживался в пути. Но даже видят, что происходит на некоторых остановках.

"Сколько у вас автобусов сейчас на контроле? 163 муниципальных, автобусов, 80 троллейбусов и 40 трамваев"

Закончил свою поездку по Липецку Игорь Левитин на железнодорожном вокзале. Почти со всей транспортной инфраструктурой города он познакомился всего за час. Единственное чего не увидел министр транспорта - это липецких пробок. На всем пути следования его сопровождали машины милиции с мигалками.
3315

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.