ТВК новости

26.11.2010 08:44

Убийцу ветерана осудили на 11 лет

2831
Убийцу ветерана осудили на 11 лет

Сегодня поставлена точка в одном из самых громких уголовных дел этого года. В правобережном суде вынесли приговор убийце Василия Полтавцева. Напомню, в феврале ветерана Великой Отечественной войны жестоко избили и ограбили в собственной квартире. Через несколько дней Василий Полтавцев скончался в клинической больнице. Украденные у него награды убийца прОдал за шесть тысяч рублей. В канун 65-летия Победы такое преступление выглядело циничным. Это дело было на особом контроле у липецких силовиков.

Загрузка плеера
Максим Зайцев прятать лицо от камер научился хорошо. На это у него было несколько месяцев. Обвиняемый в убийстве ветерана лишний раз попадаться на глаза не хочет. Об убийстве, в котором он обвиняется, долгое время говорила вся страна.

За несколько месяцев до юбилея Победы ветерана Великой Отечественной, Василия Полтавцева, жестоко избили в собственной квартире. По версии следствия, Зайцев хотел украсть наградное оружие. Вместо него нашел медали. Потом продал их. За шесть тысяч рублей. За эти награды Василий Сергеевич рисковал жизнью на фронте, за них же он поплатился жизнью, но уже в мирное время. Ветеран умер в больнице, не приходя в сознание.

Светлана ПАХОМОВА, дочь Василия ПОЛТАВЦЕВА: "Отца моего нет. Жил спокойно пожилой человек. Никому не мешал. Очень был добрый. Всех людей любил, можно сказать, он говорил - кому я нужен. Я никому плохого не сделал."

Максима Зайцева задержали через несколько дней после преступления. Для правоохранителей это дело стало настоящим экзаменом на профпригодность. На поиски преступника бросили лучшие силы. Сначала Зайцев во всем признался, потом отказался от своих слов и заявил, что его избивали. На сегодняшнее заседание пришла мать Максима. Надежда Зайцева в своем сыне уверена. Поднять руку на пожилого человека он не мог. Говорит, что признание из ее ребенка выбивали силой.

Надежда ЗАЙЦЕВА, мать Максима ЗАЙЦЕВА: "С 13 на 14 они его возили по больницам. У него 4 ребра было сломано. У него внутренняя мозговая травма была. У него был закрытый перелом носа, у него были множественные ушибы. Тело у него все было черно-синее. В синяках"

Единственное, в чем признался Максим Зайцев, - в попытке продать медали ветерана. Их якобы отдал ему товарищ, который раньше проходил обвиняемым по делу, а сейчас стал свидетелем. Медали Зайцев попытался продать знакомому антиквару.

Прокурор просил для Максима Зайцева 16 лет колонии особого режима. Суд приговорил его к одиннадцати годам. С решением суда Зайцев не согласился. На обжалование у него есть десять дней.

2831

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.