В мире

07.03.2015 14:10

МИД Италии выступит за отмену антироссийских санкций

1040
1

Паоло Джентилони считает, что инициатива автоматического продления санкций может помешать дальнейшему урегулированию

МИД Италии выступил против автоматического продления санкций в отношении России на фоне предпринимаемых попыток политического урегулирования ситуации на Украине, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, будут ли продлены санкции против России на саммите ЕС в марте, глава итальянского МИД Паоло Джентилони заявил, что давление на Россию в виде санкций полезно, однако в текущий момент это не то, что требуется. «Позиция Италии заключается в том, что есть хрупкое минское соглашение, нужно усилить любыми способами роль мониторинговой миссии, это основное», — приводит агентство слова министра. По его мнению, инициатива автоматического продления санкций может лишь помешать дальнейшему урегулированию.

Схожую позицию выразил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. Он не исключил, что ограничения будут продлены, однако, по его мнению, если двигаться в правильном направлении при решении конфликта на востоке Украины, то нужно думать об отмене санкций.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что решение об автоматическом продлении секторальных санкций против России пока не стоит в повестке дня мартовского саммита ЕС.
1040
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.