В мире

12.02.2015 11:00

Порошенко назвал условия России на переговорах неприемлемыми

Переговоры возобновлены

В Минске возобновились переговоры в "нормандском формате", , передает RT.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что условия России, которые были выдвинуты на переговорах лидеров стран «нормандской четверки», являются неприемлемыми. Порошенко отметил, что, тем не менее, надежда на успех переговоров остается.

Ранее сообщалось, что многочасовые переговоры президентов России, Украины, Франции, а также канцлера ФРГ по разрешению кризиса на Донбассе завершились некоторыми договоренностями сторон, которые пока не были официально объявлены. Достигнутое соглашение предполагает прекращение огня и отвод вооружений на востоке Украины с 14 февраля.

Комментируя ход переговоров, полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что «все очень тяжело», поскольку ситуация осложняется тем, что «Порошенко продолжают вводить в заблуждение, докладывая что в Дебальцевском котле у него все хорошо». Об этом он написал на своей странице в Twitter.


Утром 12 февраля на переговоры контактной группы прибыли лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Они отказались подписать документ, согласованный «нормандской четвёркой».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.