В мире

07.02.2015 15:06

ДНР: украинские военные выезжали из котла под видом мирных жителей

1160

Гуманитарным коридором и эвакуацией гражданского населения из Дебальцево воспользовались украинские военнослужащие для выхода из окружения

Штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинил украинских военных в перемещении по территории конфликта под видом мирных жителей, сообщает РИА «Новости».

О том ,что гуманитарным коридором и эвакуацией гражданского населения из Дебальцево воспользовались украинские военнослужащие для выхода из окружения, сообщил представитель штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. "По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла", - цитирует его агентство.

Кроме того, Басурин заявил, что сегодня эвакуация мирных жителей из Дебальцево производиться не будет, поскольку это небезопасно после вчерашнего срыва эвакуации. "На основании того, что произошло вчера был составлен документ с нашими претензиями, он передан украинской стороне. На сегодня эвакуация проводиться не будет, так как мы опасаемся за безопасность как мирного населения, так и тех, кто обеспечивает эвакуацию", - сказал Эдуард Басурин.

В штабе также заявили о том, что передали украинской стороне претензии по поводу срыва эвакуации.
1160

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.