Происшествия

27.10.2010 08:00

В Липецке раскрыто двойное убийство

2188
В Липецке раскрыто двойное убийство

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД по Липецкой области, вчера в медицинском вытрезвителе был задержан 19-летний молодой человек подозреваемый в совершении двойного убийства.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве двух мужчин.


Напомним, что утром 26 октября в Липецке в доме №25 по улице Семашко были обнаружены тела двух мужчин с колото-резанными ранениями. Кроме того в жилище находился израненый хозяин квартиры. Раненого госпитализировали в больницу, прибывшие на место происшествия медики.

О событиях, происходивших в ночь преступления, сыщикам рассказал выживший хозяин квартиры. По его словам во время совместного распития спиртного между гостями разгорелся конфликт. Изрядно пьяный 19-летний молодой человек схватил нож и напал сначала на одного из мужчин, потом на второго. Заодно решил «убрать» и свидетеля преступления, которым был хозяин квартиры. Мужчина не оказал сопротивление и злоумышленник подумал, что убил его. Это спасло потерпевшему жизнь. 

Выйдя на улицу, молодой человек в припадке гнева начал сбивать боковые зеркала припаркованных во дворе автомобилей. За это его задержали милиционеры и доставили в вытрезвитель. 

Выживший потерпевший опознал злодея. Кроме того, на его причастность к преступлению указывала окровавленная одежда и отпечатки пальцев в квартире. Немного протрезвев, молодой человек признался в содеянном. Задержанный заявил, что не помнит каким именно ножом наносил удары, сказал, что «в горячке» просто схватил первый попавшийся. Орудие преступления следователи обнаружили на месте преступления. 

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. По делу назначен ряд экспертиз. Проводится расследование.

2188

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.