ТВК новости

21.10.2010 08:20

В муниципальном театре готовятся к премьере музыкального спектакля

1908
В муниципальном театре готовятся к премьере музыкального спектакля

Она сыграла более сотни ролей, училась вместе с Эдуардом Хиллем, а сейчас руководит музыкальной работой в Липецком муниципальном театре. Лилия Мартынова готовится отметить восьмидесятилетее. Своего возраста она не стесняется, а на юбилей ждет полный зал гостей. Уже завтра, в день ее рождения, в театре будет премьера - музыкальный спектакль «Часы с боем» по мотивам оперетты «Летучая мышь».

Сегодня все признания со сцены Лилия Мартынова принимает как поздравление с днем рождения. Отмечать его будет премьерой - музыкальным спектаклем по мотивам оперетты "Летучая мышь". Когда-то в этой постановке Лилия Мартынова сама играла главную роль. Сейчас в ее руках уже - вся труппа липецкого театра, - голос каждого актера она ставила лично. А роль Розалинды досталась тезке - тоже Лилии.

Лилия ГОНЧАРОВА, исполнительница роли Розалинды: "Я хочу ей пожелать всего хорошего, ну а себе - удачи. Потому что это очень большая отвтетственность, и я благодарна ей за все. Потому что всему научила меня она, когда я пришла к ней, я ничего не умела."

За тридцать лет на сцене Лилия Мартынова спела в пятидесяти операх и пятидесяти опереттах. В ее послужном списке - главные партии в Князе Игоре, Пиковой Даме и Евгении Онегине. Залогом своего успеха певица считает чувство юмора. Вот и сегодня решила не грустить над старыми снимками, а вспомнить курьезный случай. Однажды, во время финальной сцены, с нее едва не сползло платье. Выйти из ситуации помог партнер.

Лиля МАРТЫНОВА, музыкальный руководитель Липецкого Академического театра: "Как посмотрел на помрежа, чтобы тот быстрее давал занавес. Не сползет, я держу его. Я думала, я умру в это время! Наши все актеры побежали в зал в это время. Пойдём, посмотрим на Лилю еще в таком виде! "

За жизнь Лилия Александровна сменила 5 городов. Она выступала в Тамбове, Куйбышеве, Новосибирске, Ленинграде. Говорит, что в театре, как и в жизни, главное - не бояться начать все с нуля. Так однажды она не побоялась уехать из северной столицы в провинциальный Куйбышев.

Лилия МАРТЫНОВА, музыкальный руководитель Липецкого Академического театра: "Попасть молодым очень трудно было в те годы, а я уже маленькие роли не могла играть. И я не хотела уйти куда-то в тень, и я очень довольна тем, что я сделала в жизни. Дай Бог каждому!"

Сегодня в расписании Лилии Мартыновой нет ни одной свободной минуты. После репитиций в зале - репетиция в музыкальном классе. Занятия по вокалу она сделала обязательными в расписании всех актеров. И хотя одна премьера еще не вышла, Лилия Матрынова уже мечтает о другой - хочет поставить мюзикл - о Петре Первом. Сейчас ищет исполнителя главной роли.
1908

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.