Происшествия

18.10.2010 15:59

В Липецкой области сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки

1570
В Липецкой области сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки

В Ельце сотрудник ГИБДД изъял у водителя, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водительское удостоверение.

Следственными органами Следственного комитета по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ(получение взятки) и в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 290 УК РФ ( пособничество в получении взятки).

- Следствием установлено, что 2 октября 2010 года в Ельце сотрудник ГИБДД изъял у водителя, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, водительское удостоверение. После чего правонарушитель позвонил своему знакомому и попросил его помочь решить вопрос о возврате удостоверения. Последний договорился с милиционером, который впоследствии, получив десять тысяч рублей, вернул водительские права и отблагодарил посредника, передав ему денежное вознаграждение в размере двух тысяч рублей- рассказала GOROD48 помощник руководителя СУ СКП РФ по Липецкой области Галина Карлина.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
1570

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.