ТВК новости

14.10.2010 09:38

«Металлург» разгромил «Калугу»

1673
«Металлург» разгромил «Калугу»

Липецкий «Металлург» продолжает погоню за лидерами второй лиги. В очередном туре подопечные Сергея Машнина на своём поле встречались с «Калугой». Липчане уверенно победили и продолжают претендовать на повышение в классе.

Загрузка плеера
Первый же опасный момент у ворот Калуги оказался голевым. Александр Кутьин исхитрился пробить из неудобного положения. Вратарь с ударом справился, но на добивании первым оказался Максим Аристархов. Спустя 10 минут липецкий дует форвардов вновь оказался в центре внимания. Кутьин точным пасом вывел Аристархова один на один с вратарём и 11й номер Металлурга шансов голкиперу не оставил 2-0.

Эдуард ЗАЦЕПИН, капитан фк "Калуга": "Как-то неудачно с Липецком получается у нас, а у вас Аристархов три гола забил в чемпионате и все три нам, то есть Липецк неудобный соперник."

Если Максим Аристархов выступил настоящим специалистом по Калуге, то Эдуард Зацепин в этом сезоне взял за правило огорчать липчан . Он забил и в первом круге и на этот раз с поля без гола не ушёл. Зацепин оказался в нужное время в нужном месте. Правда ещё до перерыва липчане вновь получили фору в 2 мяча. Александр Подымов накрутил на фланге 2х игроков Калуги и пробил точно в девятку. 3-1.

Эдуард ДЁМИН, главный тренер фк "Калуга": "Можно позавидовать вашей команде. В первом тайме 3 удара было по нашим воротам и все три залетели в ворота. Очень хорошая результативность."

Общее впечатление от игры Металлурга в первом тайме подпортил Сергей Захаров. Вот за этот фол на чужой половине поля он получил красную карточку. Оставшись в меньшинстве "Металлург" оборотов не сбавил. Уже в дебюте второго тайма липчане довели счёт до крупного. Защитники Калуги потеряли из вида Александра Кутьина и тот отправил мяч точно в цель.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Второй тайм после удаления нам пришлось перестроиться, сыграть больше от обороны и на контр-атаках. Ну, как видите, что план этот сработал - ничего не дали создать и сами забили гол и могли и ещё кстати."

Липчане действительно могли оформить ещё более крупную победу. Алексей Рыбин убежал к воротам гостей, но вместо того, чтобы отдать пас решил ударить сам. Калуга за весь второй тайм лишь раз сумела потревожить Пешкина. Но с ударом Зацепина голкипер Металлурга справился. 4-1- вторая крупная победа липчан в сезоне.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "металлург": "Забили все голы очень красивые и после комбинаций и после индивидуальных действий, я считаю что сыграли здорово, победили заслуженно."

Подольский Витязь попрежнему возглавляет турнирную таблицу. На пятки лидеру наступают столичное Торпедо и Губкин. От подольской команды они отстают всего на одно очко. "Металлург" поднялся на четвёртое место и за три тура до финиша чемпионата уступает Витязю 4 очка
1673

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.