В мире

24.12.2014 14:08

В американском Сент-Луисе полицейский застрелил темнокожего подростка

1091

Жители Сент-Луиса вышли на улицы после убийства подростка

Полицейский выстрелил в 18-летнего чернокожего подростка в Беркли, пригороде Сент-Луиса (штат Миссури), после того как тот направил на него пистолет, говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице местной полиции Сент-Луиса в Facebook, - передает РИА Новости.

Инцидент произошел во вторник поздно вечером неподалеку от одной из автозаправочных станций. Погибший был опознан собственной матерью - им стал 18-летний Антонио Мартин. По сообщениям СМИ, тело убитого пролежало на земле несколько часов.

Отмечается, что полицейский патрулировал территорию города Беркли, когда заметил двух подозрительных молодых людей у заправочной станции и решил проверить их документы. Вместо того, чтобы предъявить документы, один из подростков достал пистолет и направил на полицейского. В целях самозащиты офицер был вынужден выстрелить в подростка.

Ранее очевидцы сообщали, что молодой человек был безоружен. Другие подробности пока не сообщаются. У автозаправки уже собралась толпа в несколько десятков человек, в том числе те, кто принимал участие в протестах в близлежащем Фергюсоне после убийства чернокожего Майкла Брауна.
1091

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.