Происшествия

04.10.2010 11:03

В Липецке начнется суд по делу домушника-рекордсмена

2036
В Липецке начнется суд по делу домушника-рекордсмена

Воры сообщили детям, что они друзья родителей, которые отправили их взять деньги, так как в магазине им не хватило наличности. Таким образом, пока малыши спокойно смотрели телевизор, воры вынесли из квартиры все ценное.

В Советский суд Липецка поступило дело 22-летнего горожанина, которого подозревают в совершении серии квартирных краж. В его деле 31 эпизод, а материальный ущерб, причиненный пострадавшим, составил 1 миллион 200 тысяч рублей.

- Подозреваемого сотрудники милиции задержали 19 мая этого года во время расследования серии квартирных краж, которая прокатилась по Липецку, рассказал GOROD48 заместитель прокурора Советского района Липецка Сергей Душкин. -
31 эпизод был объединен в одно производство из-за «почерка» преступников. Дверные замки в квартирах они вскрывали либо отверткой, либо с помощью газового ключа. Кроме того, в квартирах были обнаружены идентичные следы обуви преступников, сходные по морфологическим характеристикам. По оперативным данным в городе орудовала шайка из трех человек.

Кроме того, воров-домушников несколько раз заставали на месте преступления. В одном случае, преступники проникли в двухкомнатную квартиру, в которой находилась хозяйка. Женщина услышала шорох в соседней комнате, подумала, что это её муж и позвала его по имени. Когда «муж» не откликнулся, женщина вошла в комнату и застала воров «за делом». Увидев хозяйку, злоумышленники убежали.

В другом случае владельцы квартиры вернулись домой и увидели, что входная дверь открыта, а внутри кто-то есть. Хозяева сообщили о преступлении в милицию и вызвали на место происшествия опергруппу. Воры выпрыгнули из квартиры через окно – это был первый этаж. 

Однажды криминальная компания проникла в квартиру, в которой находились двое детей двух и шестилетнего возраста. Родители малышей ненадолго ушли в магазин.  

- Сейчас по делу подозреваемого в серии квартирных краж утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. На скамье подсудимых окажется один из троих членов группы. Он полностью сознался в содеянном, однако, отказался сообщить информацию о своих подельниках. Несмотря на это, сотрудники уголовного розыска располагают информацией об остальных участниках группы. Один из них уже умер, так как злоупотреблял наркотиками. Сам задержанный тоже страдает наркотической зависимостью. Он употребляет наркотики внутривенно. Третий фигурант сейчас в розыске - рассказал Сергей Душкин. 
2036

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.