Происшествия

20.09.2010 08:25

В деле о налете на дом депутата появился ствол

1222

Следователи СКП добавили еще один эпизод в дело четверых москвичей подозреваемых в разбойном нападении на дом депутата...


Следователи СКП добавили еще один эпизод в дело четверых москвичей подозреваемых в разбойном нападении на дом депутата Липецкого областного Совета, генерального директора ЗАО "Раненбургское" Петра Быкова. Эксперты подтвердили, что пистолет ИЖ, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 миллиметров, принадлежал арестованной банде. Ствол милиционеры обнаружили в бардачке автомобиля задержанных.
Доступ к оружию имели все члены банды, поэтому к делу четверых москвичей добавилось еще и обвинение в хранении, ношении и перевозке оружия в составе организованной преступной группы - это 3 часть статьи 222 УК РФ.

Напомним, что 10 ноября около 19.00 в дом Павла Быкова на улице Садовой в поселке Рощинский Чаплыгинского района ворвались четверо грабителей. В это время в доме была жена депутата Галина Быкова и ее дочь Ольга. Избив женщин, грабители надели на них наручники и отвели в подвал, после чего забрали 1 280 000 рублей, золотые украшения и одежду. Погрузив все в автомобиль, разбойники скрылись. Через несколько минут женщинам удалось выбраться из подвала. Галина Быкова позвонила племяннику, который смог связаться со знакомым автоинспектором, дежурившим в этот момент на посту ГИБДД на въезде в Рязанскую область. Через несколько минут после звонка сотрудники ГИБДД остановили автомобиль похожий на машину грабителей. Водитель предъявил автоинспекторам служебное удостоверение сотрудника ГУВД Москвы и уже собирался уехать, но милиционеры попросили открыть багажник. После этой просьбы водитель <девятки> стал заметно нервничать. В багажнике инспекторы нашли похищенные вещи. Водитель и пассажиры машины предложили 500 000 рублей за то, чтобы их отпустили, но автоинспекторы остались непреклонны.

Задержанными оказались 41-летний прапорщик ГУВД Москвы Александр Ивлев, 38-летний Александр Семин, 25-летний Рамиль Кулиев и 27-летний Вячеслав Мельников. Все - жители Москвы.
1222

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.