В мире

19.11.2014 16:53

Михаэль Шумахер испытывает проблемы с памятью и речью

1040

Кроме того, гонщик парализован

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, восстанавливающийся после тяжелой травмы головы, в настоящее время парализован, он находится в инвалидном кресле, у него проблемы с речью и памятью. Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на бывшего пилота "Королевских гонок" Филиппа Стрейффа.

"Шумахеру становится лучше, но все относительно, - сказал Стрейфф. - Он пока не может говорить. Он парализован и находится в инвалидном кресле, у него затруднения с памятью и речью. В окружении близких ему проще восстанавливаться, но это будет тяжело".

Шумахер продолжает восстанавливаться, находясь дома на вилле в Гланде (Швейцария). На территории виллы построена небольшая клиника. За спортсменом ухаживают 15 специалистов, которые находятся рядом с ним практически круглосуточно. Расходы на лечение, а также на заработную плату и аренду медицинского оборудования составляют почти 100 тысяч фунтов в неделю, - передает Российская Газета.

Напомним, что Шумахер вернулся домой из реабилитационной клиники в начале сентября. Он получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года и долго находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии начал наблюдаться прогресс.

В конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В июле его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается.
1040

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.