Общество

19.11.2014 12:56

В Липецке запретят возить стоячих пассажиров

18164
38
В Липецке запретят возить стоячих пассажиров

А через полгода стоимость проезда снова может уменьшиться.

В связи с повышением тарифа на перевозку пассажиров и багажа коммерческим автомобильным транспортом в Липецке с 1 декабря сразу на 4 рубля (с 13 до 17 рублей) к хозяевам и водителям маршруток будут предъявлять новые требования.

Как рассказал GOROD48 начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Николай Киреев, в течение 3 месяцев владельцы авто-транспортных предприятий должны кардинально пересмотреть культуру обслуживания населения.

В новых требованиях, которые будут предъявляться к водителям и владельцам маршруток, сразу несколько принципиальных пунктов. Предполагается, что перевозить пассажиров будут только на сидячих местах. Чтобы это обеспечить, владельцам АТП предписано в часы пик выводить на линию дополнительный транспорт.

Пассажирам обязательно должен выдаваться билет — дабы избежать «чёрной бухгалтерии» и подтвердить тот факт, что здоровье и жизнь пассажира застрахованы.

Во всех маршрутках через 3 месяца должны появиться терминалы для оплаты проезда как в муниципальном транспорте.

Водителей переоденут в единую форменную одежду: презентабельный внешний вид им будут придавать белые рубашки и галстуки, а вот торчащие из-под одежды нательные кресты и татуировки станут под запретом.

Управление потребрынка собирается защищать интересы не только пассажиров, но и самих водителей — их официальная заработная плата должна быть доведена до 17 тысяч рублей, когда как сейчас многим водителям проводят в бухгалтерии всего 6,5 тысяч, а остальное выдают «в конвертах».

Разработкой и внедрением униформы и установкой терминалов будет заниматься департамент дорог, транспорта и благоустройства администрации Липецка. При заключении договоров с перевозчиками новые требования (в том числе закупка дополнительных автобусов для разгрузки в часы-пик) будут доводиться до владельцев АТП.

Если список требований по качеству обслуживания коммерческими перевозчиками выполнен не будет, через 6 месяцев обещают пересмотреть тариф на перевозку пассажиров в сторону его уменьшения.


18164
38

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.