В мире

17.11.2014 18:47

В США скончался хирург, госпитализированный с вирусом Эбола

1069

В США зафиксирована вторая смерть от вируса Эбола

В США хирург погиб от вируса лихорадки Эбола. Врач работал в Сьерра-Леоне и там заразился этой опасной болезнью. Как сообщили представители больницы, 44-летний Мартин Сэлиа, имеющий постоянный вид на жительство в США, гражданин Сьерра-Леоне, лечился в медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска.

Врач заразился Эболой во время работы в одной из больниц Фритауна. Самолет с пострадавшим вылетел в США утром 15 ноября из столичного аэропорта Сьерра-Леоне. Именно жена хирурга, проживающая в штате Мэриленд, обратилась в госдепартамент США с просьбой перевезти ее мужа в Университет Небраски для лечения, - сообщает Вести.ру.

Мартин Сэлиа стал вторым человеком, скончавшимся от вируса Эбола на территории США. Общее число погибших от лихорадки, по последним данным Всемирной организации здравоохранения, составило 5177 человек из 14 413 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола уже превысило 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.
1069

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.