В мире

25.10.2014 14:55

Главе Риги стало стыдно перед Охлобыстиным за главу МИД Латвии

1348

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что ему стыдно за главу МИД Латвии Эдрага Ринкевича, который объявил российского режиссера и актера Ивана Охлобыстина персоной нон-грата, внеся его в список невъездных в республику лиц.

Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал историю с запретом на въезд в Латвию российскому актеру Ивану Охлобыстину, - передает "Интерфакс".

"Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!", - написал Ушаков в своем твиттере.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдраг Ринкевич объявил о внесении Ивана Охлобыстина в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну. К запрету привели резкие высказывания российского актера о геях.

Сам Охлобыстин, узнав о попадании в "черный список" извинился перед теми, кто собирался посетить его выступление в Риге.

"Хочу принести свои извинения перед рижанами за отмену "Духовных бесед" в Доме Конгрессов. Замуровали демоны. Обещаю - ещё пообщаемся", - написал он в своем твитере.

Ранее министр запретил въезд в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии.
1348

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.