ТВК новости

21.07.2010 13:43

Черноземное дерби завершилось миром

1080
Черноземное дерби завершилось миром

Липецкий «Металлург» впервые в этом сезоне сыграл вничью. На своём поле подопечные Сергея Машнина разошлись миром с воронежским «Факелом». Первый за пять лет поединок непримиримых соперников оказался малорезультативным и и малоинтересным зрителям .

Матч Металлурга с Факелом установил антирекорд посещаемости в этом сезоне. Посмотреть футбол на стадион выбрались от силы полторы тысячи человек. Те, кто всёже пришёл на футбол запасались водой. Футболисты также пользовались каждой свободной секундой, чтобы попить. Однажды судья даже остановил встречу по просьбам игроков. ((Стоят пьют всей командой - 06:04:29)) Именно жару футболисты назвали одной из главных причин невзрачной игры в первом тайме. Металлург в атаке ничем не запомнился. Факел смотрелся не многим лучше, правда воронежцы сумели забить. Гол на счету Владимира Еремеева.

Радек ЯМЛИХАНОВ, главный тренер фк "Факел": "Дерви Липецка и Воронежа они всегда были и будут бескомпромисными, мне доставило удовольствие от самой обстановки, от игры, другое дело качество нашей игры, но это внутреннее дело нашей команды"

Во втором тайме рисунок игры изменился не сильно. В атаку команды шли не охотно. Металлург первый удар в створ ворот нанёс только на 80й минуте. Игроки Факела голкипера красно-чёрных Владимира Пешкина так же тревожили не часто. Скучное течение матча нарушил Антон Жуков. Защитник Металлурга получил вторую жёлтую карточку и покинул поле.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Он сейчас переживает что оставил ребят в десятиром, ребятам лишние нагрузки, но раз вышли с честью слава Богу, а с ним мы разберёмся."

Только оставшись в меньшинстве липчане наконец заиграли. Вышедший на замену Ярослав Давыдюк едва не забил первым же своим касанием мяча. А вот Алексей Журавлёв из выгодной позиции не промахнулся. Максим Аристархов пробил в штангу и первым на отскоке оказался крайний защитник Металлурга.

Алексей ЖУРАВЛЁВ,  капиан фк "Металлург": "Так получается в последнее время, но нападающие тоже старались, Макс Аристархов гол сделал, а я только на добивании."

Футболистов Факела и ничья в Липецке как выяснилось была за счастье. Пытаться вырвать победу они не стали, а просто доигрывали встречу. В итоге 1-1. Первая ничья Металлурга в сезоне.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Рад что во втором тайме даже в десятиром сумели переломить ход матча, забили трудовой гол, поэтому ничья не самый плохой вариант из того, как складывалась игра."

В турнирной таблице по-прежнему двоевластие. На лидирующих позициях расположились подольский Авангард и Металлург-Оскол. Третье место удерживают столичные торпедовцы. Металлург улучшить турнирное положение не сумел. Красно-чёрные продолжают занимать 12е место.
1080

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.