В мире

05.10.2014 13:39

Суд в Нидерландах запретил Greenpeace мешать движению танкера Газпрома

1469
Суд в Нидерландах запретил Greenpeace мешать движению танкера Газпрома

За любую попытку воспрепятстовать проходу нефтяного танкера "Газпрома" природоохранной организации грозит штраф

Суд Амстердама пригрозил Greenpeace штрафами в случае, если активисты международной природоохранной организации попытаются помешать российскому "Газпрому" доставлять нефть в порт Роттердама, - передает РИА Новости со ссылкой на нидерландские СМИ.

Согласно судебному решению, за каждую попытку воспрепятствовать проходу нефтяного танкера Greenpeace как минимум 50 тысяч евро.

В субботу судно Arctic Sunrise вышло навстречу танкеру "Михаил Ульянов". Где сейчас находится российское судно, не уточняется.

Напомним, 18 сентября 2013 года активисты Greenpeace предприняли попытку провести акции против нефтедобычи в Арктике на платформе "Приразломная". Российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство". Однако в итоге активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, а дело закрыли. Арестованный ледокол с сентября прошлого года находился в порту Мурманска. В мае арест был снят, и экипажу разрешили подняться на борт, но выход лекодола из порта откладывался.
1469

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.