В мире

04.10.2014 11:24

В Техасе 10 человек возможно заразились лихорадкой Эбола

1363
В Техасе 10 человек возможно заразились лихорадкой Эбола

В Техасе десять человек попали в карантин в связи с возможным заражением вирусом Эбола

Десять жителей штата Техас, которые контактировали с зараженным лихорадкой Эбола Томасом Дунканом, помещены на карантин, - сообщает ТАСС. Четверо из них – родственники носителя смертельного вируса. Ранее в группе риска находились до ста человек, которые были знакомы с гражданином Либерии Дунканом.

Ранее в группе риска находились до 100 человек, которые были знакомы с гражданином Либерии Дунканом. Врачи исключили возможность заражения у 90 из них.

Сейчас Дункан изолирован в боксе в одной из больниц Далласа, его состояние оценивают как серьезное. Он приехал в Америку в гости. Врачи дезинфицируют квартиру, где остановился либериец. Родственникам Дункана запрещено выходить на улицу до 19 октября. До того, как врачи поставили страшный диагноз, африканец собирался жениться на американской женщине.

Ранее стало известно еще об одном зараженном в США. Он недавно вернулся в Штаты после поездки в Нигерию. Его имя, пол и возраст не сообщаются.

А внештатный журналист NBC, заболевший Эболой, пройдет лечение в Небраске. 33-летний Ашока Мукпо стал уже 5-м американцем, у которого появились симптомы опасной лихорадки. Пациенты, ранее лечившиеся в госпитале в Небраске, выздоровели. Ашока на минувшей неделе приступил к работе в качестве оператора, освещающего события в Либерии, связанные с распространением вируса. На своей странице в Facebook молодой человек писал, что он принимает меры предосторожности. В 2011 году независимый журналист работал с неправительственными организациями в Либерии, которые боролись со СПИДом, - пишет Русская служба новостей.
1363

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.