Происшествия

22.07.2010 09:24

Убийца и свидетели преступления выслушали приговор

Убийца и свидетели преступления выслушали приговор

16 сентября 2009 года Фаткулин в лесопосадке, расположенной южнее села Братовщина Долгоруковского района Липецкой области, на почве личных неприязненных отношений убил ножом своего знакомого. После убийства, находившиеся в лесопосадке Образцов и Лысенко для сокрытия следов преступления закопали тело убитого.

Убийца 36-летнего липчанина получил 10 лет заключения. 

Как сообщили в пресслужбе следственного управления по Липецкой области, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Анвару Фаткулину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ("убийство"). Тем же приговором осуждены Александр Образцов и Андрей Лысенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ ("укрывательство преступлений").

Как установлено следствием и судом, 16 сентября 2009 года Фаткулин в лесопосадке, расположенной южнее села Братовщина Долгоруковского района Липецкой области, на почве личных неприязненных отношений убил ножом своего 36-летнего знакомого. После убийства, находившиеся в лесопосадке Образцов и Лысенко для сокрытия следов преступления закопали тело убитого. 

Приговором суда Фаткулину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Образцову и Лысенко – в виде штрафа в доход государства в размере 150 тысяч рублей каждому.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.