В мире

03.10.2014 10:17

Американский телеоператор заразился лихорадкой Эбола

1275
Американский телеоператор заразился лихорадкой Эбола

Оператор американской телекомпании NBC News, который находится в Либерии, заразился вирусом лихорадки Эбола.

Внештатный телеоператор американского телеканала NBC заразился вирусом Эбола. Об этом сообщается на сайте NBC. 33-летний сотрудник телеканала Ашока Мукпо, нанятый 30 сентября для репортажа о вспышке вируса, был отправлен на лечение в США, - передает РИА-Новости.

Телеканал сообщает, что 33-летний мужчина во вторник в качестве помощника оператора вошел в состав съемочной группы NBC News в либерийской столице Монровии, а уже на следующий день почувствовал симптомы заболевания. Анализы подтвердили наличие у него смертельно опасного вируса.

Американец, занимавшийся также литературной работой, провел в Либерии последние три года, участвуя в различных проектах. Тем временем, медики диагностируют его родных. По данным специалистов, больной общался с 18 родственниками. Сегодня, 3 октября, стало известно, что власти Техаса дали указание принудительно поместить на карантин четверых из них, - сообщает Ассошиэйтед Пресс. Соответствующий ордер уже выписал местным окружным судьей. Медики будут наблюдать за состоянием этих людей на протяжении трех недель.

"Мы делаем все, что возможно, чтобы обеспечить ему наилучший уход. Его доставят на самолете в США и поместят в медицинский центр, который оборудован для лечения пациентов с Эболой", — заявила глава NBC News Дебора Тернесс. Остальных членов съемочной группы также эвакуируют в США, где они будут находиться в карантине в течение трех недель.

Ранее в Либерии лихорадкой Эбола заразились три американских врача. Также в США из Либерии прибыл зараженный этой болезнью Томас Эрик Дункан, однако, по данным NBC, он является гражданином Либерии. Сейчас он проходит лечение в госпитале Далласа.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53% — погибли почти 3,4 тысячи из 7,2 тысячи заразившихся. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.
1275

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.