В мире

29.09.2014 11:47

Новый президент Афганистана официально вступил в должность

1315
Новый президент Афганистана официально вступил в должность

Тем временем, возле аэропорта Кабула сработало взрывное устройство

Избранный президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в понедельник принес присягу на посту главы государства, сообщает Российская Газета. Церемония приведения к присяге состоялась в столице страны Кабуле.

Тем временем, за несколько минут до начала церемонии инаугурации нового президента, террорист-смертник атаковал международный аэропорт Кабула.

Боевик попытался проникнуть на территорию аэровокзала, но был задержан на одном из постов сил безопасности, где и привел в действие взрывное устройство. По предварительным данным, в результате погибли четыре человека и не менее восьми получили ранения. Кроме этого, в Кабуле было взорваны еще две бомбы. Сообщается о пострадавших, однако об их количестве информации нет.

Церемония инаугурации победившего на президентских выборах в Афганистане Ашрафа Гани Ахмадзая состоялась в Кабуле при усиленных мерах безопасности. На церемонии присутствуют представители многих стран мира, в том числе США, Великобритании, Франции и Китая. Отметим, что Ашраф Гани будет руководить Афганистаном на основе соглашения о разделении власти, которое было подписано им и другим кандидатом на пост президента Абдуллой Абдуллой.
1315

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.