Происшествия

12.07.2010 10:30

За куст конопли липчанин оштрафован на 7 000 рублей

За куст конопли липчанин оштрафован на 7 000 рублей

Приговором Усманского районного суда ранее не судимый 47-летний житель Липецка, признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в апреле этого года в посадках вдоль автомобильной трассы Липецк-Фащевка подсудимый сорвал куст дикорастущей конопли, который оставил в салоне своего автомобиля.

При задержании мужчины за административное правонарушение в ходе досмотра автомобиля сотрудниками милиции наркотическое вещество - марихуана, общим весом 18,83 г, - было обнаружено и изъято.

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, впервые совершил преступление небольшой тяжести, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, влекущем назначение более мягкого наказания.

По результатам рассмотрения уголовного дела виновный приговорен к штрафу в размере 7 тыс. руб. в доход государства.

Аналогичное преступление совершено жителем Усмани, который обнаружив у мусорного контейнера пакетик с наркотическим веществом, присвоил его, а затем хранил его до административного задержания.

Учитывая, что подсудимый совершил указанное преступление в период отбытия условной меры наказание за совершение кражи, по совокупности приговоров он приговорен к 2 годам 6 месяцем лишения свободы в ИК общего режима.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.