Происшествия

06.07.2010 10:44

В Липецке осужден таможенник-взяточник

1845
В Липецке осужден таможенник-взяточник

Приговором Советского районного суда Липецка признан виновным в получении взятки от представителя юридического лица за создание необоснованных преимуществ начальник отдела таможенного досмотра Правобережного таможенного поста Липецкой таможни.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в августе 2009 года сотрудник таможни достиг с представителем ОАО «Липецкмясопром» договоренности, согласно которой за содействие в ускоренном завершении процедуры внутреннего таможенного транзита он должен был получать незаконное денежное вознаграждение в размере, зависящем от количества оформленных при его содействии единиц автотранспортных средств с товаром. 

В период с октября 2009 г. по март 2010 г. обвиняемый получил от представителей ОАО «Липецкмясопром» взятку в виде денег в сумме 42 500 рублей в качестве заранее обусловленного незаконного денежного вознаграждения. 

Указанные действия органами следствия квалифицированы по ч.1 ст. 290 УК РФ.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Учитывая, что преступление совершено впервые, подсудимый награжден ведомственными знаками отличия, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, родителей-инвалидов, государственный обвинитель полагал возможным назначить ему условную меру наказания.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил виновного к 2 г. лишения свободы условно с испытательным сроком-2г.

Всего по фактам взяточничества с начала года правоохранительными органами Липецкой области возбуждено 28 уголовных дел, надзор за расследованием которых находится на постоянном контроле прокуратуры области.
1845

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.