ТВК новости

22.06.2010 09:00

Липчане победили на этапе кубка России по спортинг-компакту

1296
Липчане победили на этапе кубка России по спортинг-компакту

Триумфом липецких спортсменов завершился 4й этап кубка России по спортинг-компакту. Соревнования прошли в стрелково-стендовом комплексе «Липецкий Металлург». Хозяевам турнира не было равных как в личном, так и в командном зачете.

На старт 4го этапа кубка России по спортинг-компакту в Липецке вышли 69 спортсменов. По мнению организаторов это количество участников на данный момент оптимально. Сильнейшие российские стрелки сейчас в расположении сборной страны. Из тех кто остался позвали сильнейших.

Владимир ЦИСЛЯК, главный судья соревнований: "В это же время сейчас на Кипре проходит чемпионат Европы по спортинг-компакту, многие уехали туда, но стрелков сильных достаточно много."

Отсутствием сильнейших спортсменов тут же воспользовались липецкие стрелки. На домашнем турнире они были вне конкуренции. Трио липчан Александр Лубяный, Ильдар Сафин и Игорь Романов поочерёдно сменяли друг друга на лидирующей позиции. В решающий момент неожиданно для многих точнее оказался Лубяный. Победу у Сафина он вырвал буквально в последней серии. Его результат 176 баллов. Сафин разбил на 2 тарелки меньше и довольствовался серебром. Романов показал третий результат.

Александр ЛУБЯНЫЙ, победитель 4-го этапа кубка России по спортинг-компакту: "Сегодня они меня опережали и на 5 тарелок, но в конце собрался, результат на табло."

Липецкий турнир на этом не закончился. Генеральный директор новолипецкого комбината Владимир Настич приготовил специальный приз — телевизор. Его должен был получить победитель суперфинала. За телевизор боролись 6 стрелков, которые показали лучший результат на турнире. Они не скрывали - стрелять за телевизор им ещё не приходилось. Липчанам в суперфинале не повезло. Александр Лубяный, например, промахнулся сразу 6 раз, а вот москвич Александр Лебедев стрелял точнее. Таким образом специальный приз отправится в столицу.

Александр ЛЕБЕДЕВ, участник соревнований: "В чём-то повезло, а потом я был более расслаблен, они все стреляли лучше меня поэтому на них давил результат, а на меня нет."

Телевизор — стал единственным призом, который покинул Липецк. И в личном и в командном зачёте хозяевам стенда равных не было.
1296

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.