В мире

28.08.2014 11:37

Сестра "бостонских террористов" Царнаевых задержана за угрозы "подложить бомбу"

1248
Сестра "бостонских террористов" Царнаевых задержана за угрозы "подложить бомбу"

Алина Царнаева, сестра подозреваемого в организации бостонского теракта Джохара Царнаева, была задержана в среду, 27 августа, в Нью-Йорке за угрозы другой женщине.

Полиция Нью-Йорка задержала Алину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, подозреваемого в организации Нажать взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, - передает BBC.

Причиной ареста 24-летней Алины, проживающей в штате Нью-Джерси, стала высказанная ею угроза в адрес другой женщины, родившей ребенка от мужа Царнаевой.

Как сообщили Reuters в полиции Нью-Йорка, в телефонном разговоре Царнаева якобы заявила, что знает "людей, которые прийти туда (в Гарлем) и подложить вам бомбу". Царнаева была задержана полицией и отпущена после проведения допроса.

Ранее полиция вызывала Царнаеву в качестве свидетеля по делу о взрывах в Бостоне еще в октябре прошлого года, однако она отказалась помогать следствию.

На прошлой неделе друг Джохара Царнаева Диас Кадырбаев признал себя виновным в препятствовании расследованию дела.

В июле суд присяжных признал виновным в воспрепятствовании правосудию еще одного друга Царнаева - Азамата Тажаякова.

Тем временем в Бостоне полным ходом идет подготовка к процессу 20-летнего Джохара Царнаева, обвиняемого во взрыве у финиша бостонского марафона 15 апреля 2013 года. Процесс назначен на начало ноября.
1248

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.