В мире

22.08.2014 11:15

Российских туристов среди пострадавших в ДТП в Египте нет

1122
Российских туристов среди пострадавших в ДТП в Египте нет

По предварительным данным, российских туристов среди пострадавших в крупном ДТП в Египте, произошедшем в ночь на 22 августа, не было

Около 40 человек погибли, еще 41 получил серьезные травмы в пятницу при столкновении двух автобусов в 50 километрах от египетского города Шарм-эш-Шейх, - сообщил представитель египетского министерства здравоохранения на Синайском полуострове Мухаммед Лашин, - передает Lenta.ru.

Египетские власти утверждают, что среди пострадавших в автокатастрофе есть россияне, однако у посольства РФ таких данных пока нет.

"Два автобуса столкнулись на Синайском полуострове Египта в пятницу до рассвета. Погибли, по меньшей мере, 40 человек, более 40 - получили ранения", - сообщает Reuters.

Ранее сообщалось о 33 погибших. Об этом сообщает агентство Reuters. Отмечается, что в автобусах находились граждане России, Йемена и Саудовской Аравии. Однако, как сообщил директор службы скорой помощи провинции Южный Синай Халед Абу Хашим, в результате столкновения двух автобусов пострадали четверо иностранцев. В их числе гражданка Украины, один гражданин Йемена и двое подданных Саудовской Аравии. Все остальные пострадавшие — граждане Египта. Ранее Reuters сообщал, что в числе раненых есть граждане России.

По данным министра здравоохранения Египта Мохаммеда Лаши, в числе пострадавших граждане России, Йемена и Саудовской Аравии. Все они доставлены в две ближайшие к месту ДТП больницы.

СМИ высказывают подозрения, что число жертв может быть больше, так как спасательное работы начались буквально только что. Пока не сообщается, граждане каких государств погибли во время столкновения автобусов. Египетские СМИ отмечают, что один из автобусов ехал из Шарм-эш-Шейха, а второй - из устья Нила.

На месте аварии в настоящее время работают спасательные службы Египта и кареты "скорой помощи".

Два автобуса столкнулись около полуночи на трассе в 50 километрах к югу от курорта Шарм-эш-Шейх. В результате аварии один из них перевернулся. По предварительным данным, столкновение могло произойти из-за того, что один из водителей уснул за рулем.
1122

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.