Происшествия

11.06.2010 09:48

В Липецке задержана группа наркоторговцев

В Липецке задержана группа наркоторговцев

Члены группы разработали хитроумную схему оплаты «товара» без использования наличных денег, а также применяли бесконтактную передачу наркотических средств через систему тайников - закладок.

Сотрудниками УФСКН России по Липецкой области задержаны участники преступной группы, занимавшиеся поставкой и сбытом на территории региона нескольких видов наркотиков

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН, в состав группы входило два человека, ранее судимых по экономическим статьям. Они разработали хитроумную схему оплаты «товара» без использования наличных денег, а также применяли бесконтактную передачу наркотических средств через систему тайников - закладок.

При этом группа тщательно конспирировалась. Наркотики хранились на съёмных квартирах. Для обозначения их вида и количества использовались кодовые слова, а сбыт производился только узкому кругу «доверенных» лиц. 

Оба фигуранта преступной деятельности были задержаны при выходе «со склада» с очередной партией наркотических средств подготовленных для продажи. В ходе личного досмотра у одного из них обнаружено несколько пакетиков с марихуаной.

Дальнейшие обыски принесли более весомые результаты. В общей сложности было изъято пять разновидностей наркотиков, совокупным весом свыше 145 граммов. Помимо высококачественной марихуаны оперативники обнаружили значительное количество гашиша, атфетамина, таблеток «экстази», а также сильнодействующее вещество «хлорфенил-пиперазин», оборот которого в России ограничен.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере в составе преступной группы. Проводится расследование.
 
Как отметили в УФСКН, группа, торгующая столь широким «ассортиментом» достаточно редкое явление для Липецкой области. Обычно преступники «специализируются» на одном, максимум двух видах наркотиков.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.