Общество

25.05.2010 13:15

Летом в Липецкой области будет работать 31 пляж

3722
Летом в Липецкой области будет работать 31 пляж

Официальное открытие купального сезона намечено на 1 июня, поэтому подготовка пляжей уже находится в стадии завершения.

Загрузка плеера
 

Сегодня спасатели объезжали городские пляжи, а водолазы обследовали дно на Набережной. Последние совсем недавно получили новый комплект оборудования, и сейчас изучают его в действии, а заодно и готовятся к всероссийским соревнованиям среди спасателей, которые пройдут 1 июня в Ярославле.  

К новому пляжному сезону спасателям закупили гидрокостюмы и аппараты «Посейдон». Они имеют гидроакустическую связь, которая позволяет общаться с водолазом не по сигнальному концу, а на словах. Техническое оснащение так же пополнил новый мобильный компрессор для автономной работы на любом пруду Липецкой области: забивать аппарат воздухом можно прямо на месте.  

Как рассказал начальник отдела ГИМНС МЧС России по Липецкой области Николай Кузнецов, в этом году в Липецкой области планируется открыть 31 пляж и около 200 мест организованного отдыха на воде. 

В Липецке будет открыто 4 пляжа и одно место организованного отдыха – на Набережной. В Грязинском районе – 5 пляжей, в Липецком районе – 6 пляжей, а вот в Становлянском, Добринском и Измалковском районе пляжей не будет вообще – только места организованного отдыха. Пляжем же может называться только безопасное место, которое приняла санэпидемстанция, где дно очищено от стекла, железа и брёвен до глубины 1,75 метра, через каждые 50 метров висят спасательные круги и есть спасательный пост. 

Наличие только песка и грибочков никак не обеспечивает безопасности отдыхающих. А думать об этом надо: ведь ещё до открытия купального сезона – в мае в Липецкой области было отмечено 4 случая гибели людей на воде. Все они купались в неорганизованных местах и находились в состоянии алкогольного опьянения. 

27 мая начнётся техническое освидетельствование пляжей и их приёмка. Будет создана комиссия, в которую войдут сотрудники ГИМНС, представители администрации, Роспотребнадзора.

– Мы будет объезжать все пляжи, которые находятся в черте города, – отметил Николай Кузнецов. – Будем смотреть, что сделано. Основные условия к приёмке пляжей: он должен быть полностью очищен, на нём должны быть беседки, туалет, рядом должна находиться спасательная станция, быть выставлены буйки, обозначающие границу заплыва граждан. 

Но и без официального старта сезона на Центральном пляже Липецка отдыхающих и купающихся сегодня предостаточно: сразу после последнего звонка многие выпускники отправились на речку. 

3722

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.