ТВК новости

24.05.2010 08:37

В Грязинском районе перевернулся автобус

3676
В Грязинском районе перевернулся автобус

Этой ночью на трассе Орел- Тамбов произошла страшная авария. Перевернулся пассажирский автобус. В происшествии погибли 4 человека, более 10 получили различные травмы. Причина трагедии пока не установлена. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

Загрузка плеера
Автобус КИА до пункта назначения не доехал 130ти километров. Маршрут Ульяновск - Воронеж закончился у реки Большой Самовец в Грязинском районе. Автобус упал с моста. Спасатели почти час доставали из груды металла раненых и погибших.

 Дмитрий РАДЧУК, спасатель аварийно-спасательного отряда: "Водитель автобуса лежал на нижней части. Его зажало тросами для держания , пришлось применить гидроинструмент. Разрезали, водителя достали."

Две пассажирки и сменщик водителя скончались на месте. Все остальные - 14 человек были доставлены в ближайшие больницы. Пострадавших приняли медики Липецка и Грязей.

Виктория РЕТЮНСКИХ, корреспондент: "Оперативно сработали медики грязинской ЦРБ. На место трагедии уже через 10 минут они отправили три бригады скорой помщи. Сюда попали самые тяжелые пациенты. За их жизнь медики боролись всю ночь."

Травматолог Валентин БУДАЕВ спать не ложился. Он принимал пострадавших в аварии. Вместе с коллегами прооперировал 7 человек. Черепно-мозговые травмы, переломы. Одна пациентка скончалась на операционном столе.

Валентин БУДАЕВ, врач-травматолог: "Одна женщина в крайне тяжелом состоянии поступила к нам . Спасти не удалось. И одна женщина находится в тяжелом состоянии с тяжелой травмой позвоночника."

В больнице оказался и водитель автобуса. Его травмы не самые тяжелые, и он может говорить. Как все случилось в момент трагедии помнит он один. Соседям по палате рисует схемы ДТП: его подрезал легковой автомобиль. попытка избежать столкновения закончилась трагедией.

Михаил ЯНИН, водитель автобуса: "Нас подрезала и ушла. Я помню, белая 99я, номер? Номер глядеть некогда было"

Такие показания Михаил Янин давал на месте трагедии. Но сотрудники ГИБДД пока придерживаются другой версии . Водитель просто не справился с управлением.

Владимир ТУТЫХИН, начальник отделения технического надзора УВД ГИБДД по Липецкой области: "Это слова водителя. Я с ним разговаривал , он говорил, что его подрезали. Но по другим сведениям, свидетели были, что не подрезал его никто."

Как все было на самом деле, еще предстоит установить. Делом об аварии на Тамбовской трассе занимаются следователи. Михаила Янина выпишут через 2 недели. Водитель из Ульяновска с 20ти летним стажем решил уйти из профессии.
3676

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.