Общество

21.05.2010 12:37

300 молодых начинающих предпринимателей получат субсидии

3743
300 молодых начинающих предпринимателей получат субсидии

С начала текущего года 75 молодых начинающих предпринимателей получили государственную поддержку в виде субсидии.

Из областного бюджета в рамках целевой программы развития малого и среднего предпринимательства на эти цели было выделено 15 млн. рублей. В областном управлении промышленности, развития малого и среднего бизнеса рассматриваются еще 235 заявок на получение финансовой помощи.
Размер субсидии - до 200 тыс. рублей. 

В целом в текущем году на предоставление субсидий начинающим предпринимателям в возрасте до 30 лет в областной казне предусмотрено 30 млн. рублей. Еще 37 млн. рублей привлечено из федерального бюджета. Таким образом, расширить свой бизнес с помощью бюджетных средств в 2010 году смогут более 300 молодых жителей Липецкой области.

Господдержка начинающих предпринимателей в регионе осуществляется с 2007 года. Первыми победителями конкурсного отбора стали восемь сельских предпринимателей, в 2008 году поддержку получили еще десять человек с проектами по приоритетным для области видам деятельности. В 2009 году по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева круг получателей субсидии был расширен. Помощь оказана 265 молодым бизнесменам, две трети из которых развернули свою деятельность в сельских районах.

В их числе - Мария Железниченко из Данкова, которая открыла парикмахерскую и солярий, обеспечив рабочими местами еще семь человек. 20 рабочих мест создано в цехе по изготовлению и установке оконных систем и дверей, который открыл в Усмани предприниматель Евгений Ярославкин. Субсидии помогли в бизнесе Вадиму Ружанскому (автосервис "Светофор" в Ельце), Константину Рогатневу из Липецкого района (проект по производству органического удобрения), Дарье Паршиной из Задонского района (мини-ферма по разведению перепелов) и многим другим, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области

3743

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.