Общество

21.05.2010 10:26

На Набережную завезут 100 кубометров песка

2492
На Набережную завезут 100 кубометров песка

Липецк готовится к купальному сезону.

 

Как рассказал GOROD48 начальник отдела по технадзору Управления главного смотрителя города Липецка Виктор Алексеев, на Центральный пляж завезено 200 кубометров свежего песка с Силикатного завода. В ближайшее время ещё 100 кубометров песка отправят на Набережную. При этом Виктор Алексеев отметил, что Набережная и в этом сезоне пляжем не считается, а сохраняет статус зоны отдыха, где купание запрещено. 

Ограничение для купания на Набережной связано с тем, что дно в этом месте обрывистое и представляет опасность. И исправить ситуацию практически невозможно: специалисты опасаются, что если зачищать и засыпать дно, то может «поплыть» Петровский мост. 

К купальному сезону готовятся все городские пляжи: повсеместно отремонтированы и покрашены солнцезащитные зонтики, скамейки и другие «малые формы». 

В этом сезоне заметно преобразился пляж НЛМК, который отделили от проезжей части забором. В остальном на липецких пляжах не будет никаких новшеств: новые скамейки, урны и зонтики устанавливать не собираются. 
В Управлении главного смотрителя города Липецка добавили, что после зимы основную проблему для них представлял даже не ремонт «малый форм», а уборка мусора, который оставляют после себя отдыхающие. Например, Сокольский пляж ещё неделю назад был полностью убран, но после выходных на нём снова обнаружили свалку из упаковок и бутылок.

Сегодня на пляжах будут взяты пробы воды из питьевых фонтанчиков. Это уже повторный анализ – его решили провести после наводнения, которое случилось в Липецке на этой неделе. Сейчас в лаборатории исследуют и пробы речной воды. 

По словам начальника отдела по технадзору Управления главного смотрителя города Липецка Виктора Алексеева, 27 мая городские пляжи посетит большая комиссия, в составе которой будут сотрудники Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, представители СЭС, Государственной инспекции по маломерным судам. Так что купальный сезон, несмотря на раннее наступление тепла, в этом году всё равно начнётся в обычное время.  

2492

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.