Происшествия

20.05.2010 23:46

Липецкий мошенник накуролесил в Марий Эл

1427
Липецкий мошенник накуролесил в Марий Эл

Мошенник из Липецкой области, находившийся в федеральном розыске, скрываясь в Марий Эл, совершил несколько преступлений.


Как сообщает "Марийская правда", 34-летний мужчина перебрался в марийскую столицу в 2008 году, скрываясь от правоохранительных органов Липецкой области. Здесь он устроился на работу в фирму по производству металлических дверей и решил жить честным трудом, устанавливая двери заказчикам.

Однако через некоторое время у рабочего начались конфликты с руководством предприятия. В отместку директор стал отдавать заказы другому мастеру. А в семье приезжего мужчины начались денежные проблемы. Тогда ему и пригодился прошлый криминальный опыт. Решив поправить свое материальное положение, мужчина стал навещать своих бывших клиентов и предлагать установку входных дверей по более дешевой, чем в фирме, цене. Стоимость "железной двери со скидкой" составляла от 7 до 10 тысяч рублей. Зная мастера в лицо, клиенты соглашались предложить его услуги своим знакомым и родственникам. Получив деньги, мастер больше не показывался. 

Заработав таким образом несколько десятков тысяч рублей, в феврале мошенник в очередной раз попытался "замести следы", теперь отправившись в Киров. Но и там не обошелся без обмана. Добраться туда он решил за счет таксиста. Договорившись, что тот отвезет его с женой в столицу граничащей с Марий Эл области, мужчина пообещал расплатиться в самое ближайшее время. В залог оставил строительные инструменты. Никаких денег от мошенника таксист не дождался: доверчивость обошлась ему в 8 тысяч рублей.

Тем временем на имя директора йошкар-олинской фирмы, где некоторое время работал мошенник, стали поступать письма от обманутых клиентов, которые заплатили деньги, а установки дверей так и не дождались. Собрав 7 таких писем, директор отнес их в милицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий марийские милиционеры установили адрес проживания мошенника в Кирове и задержали его на улице. Ближайшее время задержанный проведет в Марий Эл - в отношении него возбуждено уголовное дело.
1427

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.