Общество

12.05.2010 09:59

Липецкие автолюбители задолжали государству 13 миллинов рублей

1413
Липецкие автолюбители задолжали государству 13 миллинов рублей

а первый квартал 2010 года 5,5 тысяч липецких автовладельцев задолжали государству налог на транспортное средство.

В прошлом году в Управлении ФССП России по Липецкой области находилось более 9 тыс. исполнительных производств о взыскании транспортного налога на сумму 29,5 миллионов рублей, фактическим исполнением было окончено более 6 тыс. исполнительных производств на сумму более 16 миллионов рублей. 

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Липецкой области, за первый квартал 2010 года 5,5 тысяч липецких автовладельцев задолжали государству налог на транспортное средство. Общая сумма задолженности составила почти 13 миллионов рублей. К сожалению, мало кто из них осознает, какими неприятностями может обернуться забывчивость или нежелание оплатить такую «мелочь». 

Управление службы судебных приставов напоминает, что к лицам, не уплатившим транспортный налог, применяются все предусмотренные действующим законодательством меры по взысканию, в том числе: взыскание налога за счет ареста и продажи имущества, транспортных средств, денежных средств на счетах в банке, наличных денежных средств, удержания налога из заработной платы. Также может быть наложен запрет на выезд за границу.

Несмотря на это, при взыскании задолженности липчан по транспортному налогу судебным приставам приходится сталкиваться с серьезной проблемой. Некоторые автовладельцы при продаже машины, чтобы не терять время на оформление документов, не снимают ее с учёта в ГИБДД, оформляя на нового собственника генеральную доверенность. Бывает, что новый владелец не заботится об оплате налога, а требования о погашении долга предъявляются продавцу. В итоге возмущённые «должники» отказываются платить «по чужим счетам», забывая о том, что они оказались в подобной ситуации только из-за своего легкомыслия. Доказать, что должником является другой человек, или призвать к ответу самого неплательщика довольно непросто, поэтому при продаже автомобиля лучше всего соблюсти все формальности. 

Чтобы избежать встречи с судебным приставом, не столкнуться с неприятностями при регистрации машины в ГИБДД или прохождении техосмотра автомобилисту необходимо лишь следовать простому совету: не забывать один раз в год оплачивать налог на «железного» коня.
1413

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.