Происшествия

06.05.2010 15:52

2,5 года условно за угрозы ломом сотруднику милиции

1235
2,5 года условно за угрозы ломом сотруднику милиции

Добринский районный суд Липецкой области приговорил к 2,5 годам лишения свободы (условно) 37-летнего жителя поселка Добринка Валерия Гвоздева за угрозу убийством сотруднику милиции. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в доход государства в размере 2500 рублей.



В один из сентябрьских дней Валерий Гвоздев, предприниматель, узнал от своей супруги о том, что соседские ребятишки обстреляли его автомобиль помидорами. Выпив для храбрости, мужчина пошел разбираться с обидчиками, взяв с собой топор. Вломившись в дом любителей помидоров, Гвоздев стал угрожать односельчанке расправой, демонстративно помахивая плотницким инструментом. Когда к месту происшествия по вызову испуганной женщины прибыл сотрудник милиции и потребовал от распоясавшегося хулигана покинуть чужое жилье, Валерий Гвоздев, отложив топор в сторону, схватился за лом и замахнулся им на стража правопорядка.  

– Действия подсудимого были квалифицированы сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, – сообщила GOROD48 пресс-секретарь прокуратуры Липецкой области Татьяна Ткачева. – Так, Гвоздева обвиняли по ч. 1 ст. 139 («нарушение неприкосновенности жилища»), ч. 1 ст. 119 («угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и ч. 1 ст. 318 («применение насилия в отношении представителя власти»). Несмотря на то, что подсудимый не признал свою вину, ссылаясь на оговор со стороны потерпевших, доказательства, представленные государственным обвинителем, позволили суду прийти к выводу о законности предъявленного обвинения.
1235

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.