ТВК новости

05.05.2010 09:50

В Липецке устроили показ мод

3855
В Липецке устроили показ мод

В Липецке устроили показ мод . Впервые в нашем городе состоялся отборочный тур фестиваля «Губернский стиль». Это международный конкурс модельеров, участие в нем - шанс стать знаменитым в индустрии моды. Строгое жюри к нескольким конкурсантам было благосклонно - их коллекции соответствуют современным тенденциям.

Загрузка плеера
Вместо дома моды - кафе, вместо подиума танцпол. Модели всех возрастов и комплекций. Так выглядит показ мод по- липецки. 11 модельеров пытаются попасть на престижный конкурс дизайнеров "Губернский стиль".

Пока у одних дефиле, другие готовятся к показу. в гримерке творится что-то невообразимое, не меньше 30ти моделей приводят себя в порядок. Труднее всего тем кто представляет коллекцию Ирины Невежиной. Дизайнер заставила своих подопечных надеть парики и приклеила девушкам на глаза огромные ресницы.

Елена КРЫЖАНОВСКАЯ: "Очень страшно было глаза открывать, после того, как наклеили ресницы, потом, когда наклекли нормально открыли"

Это все ради искусства - говорит Ирина. Она - студентка воронежского института культуры и это ее первый показ. Чтобы создать эти образы она несколько ночей не спала. Теперь уверена - ее модели выглядят как парижанки.

Ирина НЕВЕЖИНА, дизайнер: "Секунды счастья в экстравагантную погоду, когда идет дождь, все блестит и сверкает"

Специально по такому случаю в Липецк приехал Николай Сапелкин - академик индустрии моды и президент фестиваля Губернский стиль. За пять лет, пока существует конкурс, он успел раскритиковать сотни провинциальных модельеров. Липецк не стал исключением. Местный стиль - это наряды в горошек, деловые сарафаны, и платья а-ля выпускной. Мэтр признается - он и не знал что это до сих пор -модно.

Николай САПЕЛКИН, президент фестиваля "Губернский стиль": "Возможно это связано со вкусом их преподавателей, вещи представлены из прошлого-прошлого, которых нет в современной моде."

Ирина Невежина пыталась удивить жюри не только нарядами но и и постановкой дефиле. модели даже разыграли перед жюри небольшую сценку. И хотя самой Ирине все очень понравилось

"Пока все отлично и гладко. Мне нравится очень."

Сопелкин с коллегами ее стараний не оценили. Отбор прошли двое. Тринадцатилетняя дизайнер Юлия Звонарева с пиратской коллекцией и более опытный модельер Наталья ЧАУКИНА. Ирина не унывает - у нее есть целый год чтобы подготовиться к следующему туру.
3855

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.