Общество

30.04.2010 13:36

На конкурс по установке в Липецке памятника Победы подано 17 авторских заявок

1705
На конкурс по установке в Липецке памятника Победы подано 17 авторских заявок

Вечером 29 апреля в департаменте градостроительства и архитектуры завершился прием заявок на участие в открытом федеральном конкурсе по установке в Липецке памятника Победы.

Всего их оказалось 17, сообщает пресс-служба администрации Липецка. 

Согласно условиям конкурса, авторы должны были разработать эскизный проект, олицетворяющий подвиг липчан в Великой Отечественной войне и их вклад в Великую Победу с «привязкой» будущего памятника к местности. Предлагались несколько территорий: кольцевая развязка пересечения проспекта Победы с улицей Водопьянова, кольцевая развязка на пересечении проспекта Победы с улицей Катукова (памятник Танкистам), площадь Победы, площадь Героев и парк Победы. Вместе с тем конкурсная комиссия была готова рассмотреть и другие предложения. 

 С начала февраля специалистами отдела генплана было выдано больше 30 комплектов документации. Интерес к конкурсу проявили скульпторы, художники и архитекторы из Липецка и Москвы. 

 Как сообщила главный архитектор города Вера Иванова, итоги конкурсная комиссия подведет 5 мая. Тогда же работы, авторство которых пока не раскрывается, будут распакованы и представлены на суд творческого жюри. В его состав входят не только художники, архитекторы, но и представители городского Совета депутатов, городского совета ветеранов, Общественной палаты Липецка. Почетное место в жюри занимает инициатор идеи – председатель городского общественного фонда «Памятник Победы» Петр Иванович Кащенко, который в течение нескольких лет ведет сбор народных средств на установку памятника.  


1705

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.