Происшествия

29.04.2010 13:31

Сотрудник УФСИН задержан по подозрению в получении взятки

1779
Сотрудник УФСИН задержан по подозрению в получении взятки

При получении взятки от родственников одного из осужденных задержан сотрудник ИК-3.

В результате совместной оперативной разработки отдела собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области, оперативного отдела исправительной колонии №3  Ельца, УФСБ РФ по Липецкой области и следственного управления по Липецкой области следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 28 апреля 2010 года при получении взятки от родственников одного из осужденных задержан сотрудник ИК-3.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Липецкой области. 

Как стало известно GOROD48, сотрудник ИК-3 являлся начальником отряда и вымогал 50 000 рублей за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного.

УФСИН России по Липецкой области напомнинает, что в управлении работает телефон доверия (36-81-57), также на территории исправительных учреждений в общедоступных местах установлены специальные почтовые ящики для обращений от граждан в целях сбора сведений о фактах коррупции в УИС.

Работа телефона доверия организована в целях исключения практики замалчивания фактов, допущенных личным составом, правонарушений коррупционной направленности, профилактики коррупции в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Звонки на телефона доверия носят конфиденциальный характер.

1779

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.