Общество

15.04.2010 17:31

«Семейные фермы» прокололись на техрегламенте

1251
«Семейные фермы» прокололись на техрегламенте

Решением суда молочное предприятие в Хлевном закрыли на месяц.

 

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в марте елецкие потребители ни раз жаловались на некачественную продукцию, реализуемую в тонарах «Семейные фермы» (производитель ООО «Липецкое молоко»). Именно по их заявлениям была проведена внеплановая проверка молокоперерабатывающего предприятия. 

– В ходе проверки выявлены нарушения «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» в части организации производственного лабораторного контроля, приема сырого молока от поставщиков без декларации соответствия, нанесения маркировки на готовую продукцию, допуска до работы лиц без медицинского осмотра, выпуска молочной продукции (творог и творог с изюмом), не отвечающей требованиям закона по микробиологическим показателям, – отметили в Управлении Роспотребнадзора.  

Интересно, что проект «Семейные фермы» – сейчас один из ключевых в развитии АПК России. Отраслевая целевая программа призвана создать предпосылки для увеличения производства отечественного молока и проходит под негласными девизоми: только натуральные и качественные продукты от местного производителя.

Молочный завод ООО «Липецкое молоко» с 2009 года называют в качестве флагмана проекта Минсельхоза в Липецкой области. С целью перенять передовой опыт по организации цикла от производства молока до доставки готовых молочных продуктов потребителю его несколько раз посещали столичные чиновники и делегации из соседних регионов.  

Правда, с первых дней встречи рядового потребителя с готовой продукцией у него резонно возникали вопросы: почему тот же питьевой йогурт «Семейный фермы» начали продавать вообще безо всяких этикеток, расфасованным в голые пластиковые бутылки? Этот недостаток быстро исправили, но теперь у специалистов Роспотребнадзора появилось много других вопросов. 

Материал этой проверки был направлен в Задонский районный суд, решением которого 2 апреля эксплуатация предприятия в Хлевном приостановлена на месяц.

1251

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.