Происшествия

14.04.2010 09:09

В Липецкой области сгорели 5 человек

1383
В Липецкой области сгорели 5 человек

Пожар в доме №17 по улице Никитской села Слобода Измалковского района случился в 2 часа ночи. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ПЧ Измалковского района онаружили в доме 5 трупов.

Пожар в доме №17 по улице Никитской села Слобода Измалковского района случился в 2 часа ночи. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ПЧ Измалковского района обнаружили в доме 5 трупов.

В огне погибли хозяйка дома 78-летняя Галина Гроссу, ее 46-летняя дочь Людмила Круду, двое детей Людмилы - 24-летняя Анастасия и 22-летний Евгений, а также сожитель Анастасии Круду 37-летний Владимир Чеботарь.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Липецкой области, к приезду пожарных из огня выбрался мужчина и вынес троих детей 2003, 2004 и 2007 голов рождения. Мужчина, дети и еще двое родственников Галины Гроссу были госпитализированы. 

- Я со вторым пожарным расчетом прибыл к месту пожара буквально через несколько минут после того, как к тушению огня уже приступило первое отдление нашей пожарной части, - рассказал GOROD48 начальник Измалковского отдела ГО и ЧС Дмитрий Палагин. - Языки пламени к этому времени уже были сбиты, действия пожарных расчетов спасли дом - в нем выгорела всего одна комната. В ней и нашли погибших. Часть жильцов дома спаслась из огня, выбив окна и выскочив на улицу. Всех их доставили в больницу с признаками отравления угарным газом.  

- В этом доме жила неблагополучная семья выходцев из Молдавии, - сообщил GOROD48 заместитель главы администрации Измалковского района Александр Иванцов. - В доме была прописана одна Галина Гроссу. Ее родственники проживали у нее без регистрации. Единственным доходом многочисленного семейства была пенсия хозяйки дома. Родные Гроссу не имели определенных занятий и нигде официально не работали. Семья находилась под наблюдением участкового уполномоченного. В отношении членов семейства многократно составлялись протоколы об административных правонарушениях, связанных со злоупотреблением алкоголем. 

По предварительной версии сотрудников МЧС, причиной пожара в селе Слобода было короткое замыкание в ветхой электропроводке. Возможно, что причиной пожара могло стать застолье, которое продолжалось в доме до глубокой ночи.  

1383

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.