Общество

01.04.2010 12:24

В Становлянской ЦРБ прооперировали самую тяжелую пострадавшую в ДТП на трассе «Дон»

2013
В Становлянской ЦРБ прооперировали самую тяжелую пострадавшую в ДТП на трассе «Дон»

На помощь становлянским медикам выехали сотрудники Липецкой областной клинической больницы, абдоминальный хирург и нейрохирург.


Как рассказала GOROD48 главный врач Становлянской ЦРБ Ирина Морозова, из 14 пациентов, поступивших к ним после ДТП на трассе М-4 с участием грузовика «МАН» и пассажирского автобуса, одна женщина – Валентина Урюпина находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

– У пациентки сочетанная травма, тупая травма живота, разрыв печени, внутреннее кровотечение, перелом рёбер и другие травмы, – сообщила GOROD48 Ирина Морозова. – Сейчас заканчивается операция этой женщины. 

Состояние ещё 3 пациентов оценивают как средней степени тяжести: у них переломы и черепно-мозговые травмы. Ещё 10 рабочим, ехавшим в автобусе, диагностировали повреждения лёгкой степени тяжести. 

– У всех пациентов сейчас проводятся противошоковые мероприятия: с ними работают анестезиологи, реаниматологи и хирурги, – добавила Ирина Морозова. – Речь идёт именно о срочной необходимости медикаментозных мероприятий, а не о психологической помощи. На сегодняшний момент ЦРБ работает в обычном режиме. Хотя мы нуждаемся в дополнительных специалистах: на помощь уже выехали сотрудники Липецкой областной клинической больницы, абдоминальный хирург и нейрохирург. 

В Становлянскую ЦРБ привезли 12 женщин: 34-ти, 21-го, 39-ти, 25-ти, 20-ти, 30-ти лет и 2-х мужчин – 46-ти и 54-летнего. Все они – жители Ельца, работавшие вахтовым методом.  
2013

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.