Происшествия

29.03.2010 12:59

В Липецке судят квартирного вора, сознавшегося в 50 кражах

2891
В Липецке судят квартирного вора, сознавшегося в 50 кражах

Сегодня в Советском районном суде Липецка начался процесс по обвинению 30-летнего жителя Липецка Михаила Павленко в серии квартирных краж, насчитывающей ровно 50 эпизодов.

Загрузка плеера
Впрочем, жителем дома №51 по улице Интернациональной подсудимого можно считать условно: с 1998 года, со времени своей первой судимости, дома Павленко провел не более трех лет, имея на сегодняшний момент четыре судимости.

Последний назначенный судом срок за серию краж приговоренный к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы Михаил Павленко отбывал в колонии строгого режима в Тамбовской области. В Липецк Павленко вернулся 9 августа 2008 года, однако спустя всего лишь через неделю освобожденный взломал первую дверь в своей новой серии квартирных краж, которых в конце концов оказалось ровно 50. 

Михаил Павленко брал все, что мог вынести: музыкальные центры, ценные вещи, деньги и ювелирные украшения. Так, одна из потерпевших от действий домушника лишилась золотых изделий сразу на 88 150 рублей. Будучи задержанным, Павленко охотно признавал вину по другим эпизодам. Подсудимый даже заявил суду ходатайство о слушании его уголовного дела, насчитывающего 22 тома, в особом порядке, без проведения судебного следствия. И так оно, может, и было, если бы один из потерпевших от действий квартирного вора граждан воспротивился такому заявлению. Поэтому дело уникального вора слушается в обычном порядке. 
2891

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.