ТВК новости

26.03.2010 09:43

В Липецке вновь ограбили ветерана

2974
В Липецке вновь ограбили ветерана

В Липецке вновь ограблен ветеран войны. На 86ти летнего Степана Лавринского напали в его же квартире. Сильно избили и украли 15000 рублей. Искать преступника долго не пришлось. Подозреваемый- сосед старика уже задержан.

Загрузка плеера
Степан Степанович Лавринский один из самых тяжелых пациентов в нейрохирургии. 86ти летний старик поступил в отделение в среду вечером. Ветерана великой отечественнной войны, танкиста избили в его же собственной квартире, да так, что он едва может говорить.

Заведующий отделением Николай Котиков шокирован: на старике живого места не осталось. Врач не встречал подобного за всю свою практику. Он уверен, старика хотели забить до смерти. Слишком уж много у него травм.

Петр КОТИКОВ, заведующий нейрохирургией городской больницы "ЛипецкМед": "Закрытая сочетанная черепно-мозговаятравма, ушиб головного мозга, переломаны три ребра слева, умеренный гидроторекс и множественные ушибы лица и головы."

Степана Лавринского избили не ради медалей. Преступник забрал из квартиры все деньги-15 тысяч рублей. ветеран пострадал не один. Досталось и жене фронтовика. Она сейчас лечится дома.  

Валентина ЛАВРИНСКАЯ, жена ветерана: "Левой рукой прям по левой стороне. У меня вся левая сторона болит . и если бы я не глотала аскофен и анальгин, у меня были бы шишки."

Лавринских тогда выручила соседка. Она услышала крики из их квартиры и вызвала скорую помощь и милицию. Это помгло задержать подозреваемого.

Виктория РЕТЮНСКИХ, корреспондент: "Степана Лавринского ограбил его же сосед. Владимир ДИДЕНКО. Он живет двумя этажами ниже . Вот его квартира. Правда дверь никто не открывает . Хозяина еще вчера забрали в милицию"

Диденко сейчас в 4м отделе милиции, Дает показания. Своей вины 28ми летний слесарь не признает. Говорит - старика даже пальцем не трогал.

У милиционеров другое мнение. Диденко пошел к старикам потому что ему не на что было купить спиртное. взаймы ему не дали. Он решил взять деньги силой. К тому моменту, как его задержали у него оставалось 2 тысячи.

У Степана Степановича сегодня много посетителей. Это пациенты из соседних палат. Приходят морально поддержать старика. Ветерана выпишут не скоро. В его возрасте такие травмы бесследно не проходят. Его обидчику грозит до 7ми лет лишения свободы.

2974

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.