Происшествия

19.03.2010 11:28

70-летний липчанин стукнул шваброй по голове милиционера

2476
70-летний липчанин стукнул шваброй по голове милиционера

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор по делу инженера по охране труда ООО «Трансинвест» Василия Москаленко, обвинявшегося в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор по делу инженера по охране труда ООО «Трансинвест» Василия Москаленко, обвинявшегося в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). За удар шваброй по голове младшему лейтенанту милиции, сотруднику отдела № 3 ГУВД Липецка Дмитрию Пустовалову, 70-летнего пенсионера приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно. 

Сотрудники ППС вечером 8 сентября прошлого года задержали подвыпившего мужчину, пристававшего к прохожим и ругавшегося матом. Гражданина Москаленко доставили в Отдел милиции №3, где составлением протокола об административном правонарушении занялся дежурный по разбору с доставленными и задержанными Дмитрий Пустовалов. Во время общения с офицером милиции Василий Москаленко вдруг схватил стоящую у двери швабру и ударил ее ручкой Пустовалова по голове. Швабра оставила на лбу милиционера синяк. 

В заседании подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о вынесении ему приговора без судебного следствия. Учитывая со всех сторон положительного пенсионера (Москаленко – военный офицер в отставке), суд избрал в качестве наказания условное лишение свободы, полагая возможным исправление осужденного без реального отбывания наказания. Исход судебного процесса оставил положительное впечатление как у потерпевшего, так и у подсудимого. Не повезло только швабре – суд приговорил ее к уничтожению.  
2476

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.