Общество

15.04.2014 15:52

Олег Королев: «Куры - нелетные птицы»

6601
4
Олег Королев: «Куры - нелетные птицы»

Так липецкий губернатор ответил на твит: «Курочкина автожир долетался».

Глава администрации Липецкой области Олег Королев в своем Твиттере сделал очередную запись: «Сегодня в Усмани передаем очередные самолеты ЦЕСНА усманского производства».

В ответ некто Helenka написала губернатору о плачевной судьбе летательного аппарата, разбившегося 8 апреля в селе Добром: «Курочкина автожир долетался».

На это глава региона, очевидно, находясь в веселом расположении духа, ответил фразой, которую при желании вице-мер Липецка Антон Курочкин может счесть оскорбительной: «Куры - нелетные птицы».

«Петухи тоже». Неизвестно что имела ввиду Helenka, но разговор с губернатором она закончила этой фразой.

А сегодня GOROD48 получил полный текст решения Советского районного суда Липецка, отказавшего 7 апреля заместителю главы администрации Липецка Антону Курочкину в иске к GOROD48 о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещения морального вреда.

Вице-мэра задела фраза из итогового выпуска новостей «Не ищи отговорок: они всегда должны быть под рукой»: «Впрочем, благ от Курочкина за полтора года его работы у Михаила Гулевского липчане получили не так уж и много: пару пандусов для инвалидов и одну парковку на десяток велосипедов. Вице-мэр с годовым жалованьем более миллиона рублей более известен двумя, к счастью, несостоявшимися идеями: созданием велодорожек на дорогах за счет уменьшения полос для автотранспорта и строительством за супермаркетом «Метро» на берегу реки Воронеж взлетно-посадочной полосы для легкомоторной авиации».

Оскорбленный до глубины души, заместитель Михаила Гулевского в своем исковом заявлении написал, что «статья содержит не соответствующие действительности сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца как муниципального служащего, занимающего руководящую должность, поскольку автор публикации подводит посетителей сайта GOROD48 к мысли, что истец, занимая высокую должность, ничего существенного не делает, а получает за свое бездействие большие деньги».

Антон Курочкин потребовал с редакции 1 000 000 рублей за убитую этой фразой его деловую репутацию. Как истинный альтруист (так перешедшего в мэрию из бизнеса назвал еще один вице-мэр, Владимир Мигита, заявивший на брифинге о том, что тот «пришел на 40 тысяч рублей, он в зарплате потерял по предыдущему месту работы»), Курочкин попросил суд перечислить эти деньги в некоммерческий Фонд «Дети и родители против рака».
6601
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.