Общество

18.02.2010 13:48

Таксист, который отвёз в больницу, сбитую на Советской девочку, оказался спецназовцем ГРУ

4437
Таксист, который отвёз в больницу, сбитую на Советской девочку, оказался спецназовцем ГРУ

Таксист, который отвёз в больницу, сбитую на Советской девочку, оказался спецназовцем ГРУ

Загрузка плеера

Разговоры об аварии, которая случилась в понедельник вечером в Липецке напротив дома №71 на улице Советской, не умолкают который день.

Напомним, что 15 февраля 28-летний водитель «Митсубиси-Лансер» сбил на улице Советской трех детей. В результате аварии 10-ти и 9-летние девочки получили серьезные травмы, а их 9-летний товарищ – перелом ноги. 

Ещё до приезда «Скорой помощи» одну из пострадавших доставил в Липецкую областную детскую клиническую больницу проезжавший мимо места трагедии таксист. На следующий день ГИБДД и телекомпания «ТВК» попросили откликнуться героя, который бескорыстно и вовремя пришёл на помощь ребёнку. Сегодня этот таксист пришёл в редакцию телекомпании «ТВК».

Сергею Иноземцеву 21 год. Таксистом он работает всего несколько месяцев. До этого служил в спецназе ГРУ в Тамбове: говорит, зря сейчас ребята не хотят идти в армию – это ведь там командиры натаскали так, что в любой ситуации надо вытаскивать друга, товарища. 

В тот роковой вечер Сергей ехал по Советской, обслуживая вызов. Когда увидел лежащих вдоль дороги детей, не постеснялся на полпути высадить клиентов и прийти раненым ребятам на помощь. 

– Таких ситуаций, чтобы реально кого-то надо было спасать, у меня никогда не было, – рассказал GOROD48 Сергей Иноземцев. – Сам я несколько раз попадал в ДТП, разбивал в машину, но такие серьёзные аварии за свою жизнь редко видел. Ехал с пассажирами, но они сразу вышли – поняли всю серьёзность ситуации. Мы посадили девочку, и сразу же поехали. Было страшно, но помогал один парень. А я просто отвёз ребёнка. Девочка была в сознании, очень сильно кричала и почему-то просила остановиться. Отказывалась ехать, просила её выпустить на остановке, говорила, что сама знает, как добраться – несла какой-то бред, была в шоковом состоянии. Ей было очень страшно. Куртка у девочки была разорвана, голова и волосы – в крови и в грязи. У меня на тот момент просто сработал инстинкт. Геройством это не считаю, и поэтому не хотел приезжать на телевидение… 

Самой аварии таксист Сергей Иноземцев не видел. А вот некоторые из очевидцев ДТП так и остались равнодушными, и поехали дальше по своим делам.  

4437

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.