Происшествия

05.02.2010 15:21

12 лет за двойное убийство

12 лет за двойное убийство

Сегодня в Липецком областном суде вынесли приговор по делу 30-летнего жителя села Ксизово Задонского района Николая Шелякина, убившего 1 марта прошлого года двух односельчан.



Будучи задержанным, подсудимый сразу же сознался в двойном убийстве. Свою вину он признал и в суде. По словам Николая Шелякина, всему виной была водка. Из-за какой-то мелочи он повздорил с двумя своими собутыльниками, 56-летним Иваном Шабуниным и 57-летним Владимиром Ермоловым. 

– Я ударил Шабунина и свалил его на пол, – объяснил суду события того злополучного вечера подсудимый. – Потом сходил в коридор за топором, несколько раз ударил его по голове обухом. Затем связал Шабунина ремнем, тряпкой и электрическим проводом. Потом ударил топором Ермолова, который хватал меня за руки. Пошел к соседям по улице, рассказал, что сделал. 
   
Подсудимому инкриминировали совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (двойное убийство). По данным судмедэкспертизы, смерть Владимира Ермолова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломом черепа и ушибом мозга. Смерть Ивана Шабунина наступила в результате асфиксии от сдавливания шеи петлей. Суд приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.