Происшествия

01.02.2010 12:14

В Липецкой области задержаны конокрады

1862
В Липецкой области задержаны конокрады

30 января в ходе оперативно-разыскных мероприятий была раскрыта кража скота с территории агрофирмы в селе Грызлово Долгоруковского района.

Как сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области, преступники проникли на территорию агрофирмы по транспортерной ленте, сорвали навесной замок и угнали двух лошадей и жеребенка.

На поиски злоумышленников были направлены две следственно-оперативные группы и наряд ДПС. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники милиции установили, что злоумышленники - жители Елецкого района, могут направляться в места своего проживания, поэтому долгоруковские милиционеры связались с отделами внутренних дел по Елецкому и Измалковскому району, которые в свою очередь выставили свои разыскные наряды. Одна из следственно-оперативных групп, работающая со служебной собакой, шла по следам подозреваемых.

Усилия оперативников принесли свои результаты: в селе Рябинка Елецкого района в нежилом доме милиционеры обнаружили угнанных лошадей и спустя некоторое время задержали двух ранее судимых за аналогичные преступления мужчин.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ («Kража»), на основании которой им грозит от двух до шести лет лишения свободы.

1862

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.