Происшествия

12.01.2010 11:01

В Липецке судят 19-летнего парня, забившего до смерти 83-летнюю женщину

3360
В Липецке судят 19-летнего парня, забившего до смерти 83-летнюю женщину

Сегодня в Липецком областном суде начался уголовный процесс по делу жителя села Доброе Андрея Прокофьева, обвиняющегося в краже и убийстве. На предварительном следствии 19-летний учащийся ПУ №29 полностью признал свою вину в инкриминированных ему преступлениях.



Андрей Прокофьев жил в трех минутах ходьбы от дома, в котором обитала престарелая Валентина Демихова. 30 мая прошлого года парень заметил, что у сарая его соседки по улице Октябрьской обвалилась стена. Учащийся профессионального училища предложил 83-летней женщине свою помощь в разборе завала, за что должен был получить от пенсионерки 500 рублей. Закончив работу поздним вечером, Прокофьев, по его словам, решил воспользоваться беспомощным состоянием Демиховой (женщина едва передвигалась с помощью специальных ходунков) и обворовать пенсионерку.
 
По данным предварительного следствия, Прокофьев поначалу решил проникнуть в дом через окно, однако смог выставить лишь форточку, в которую не смог пролезть. В дом он зашел с черного хода, сумев открыть двери, выходящие в огород. Со стола в комнате он взял кошелек, в котором находились 400 рублей. Пошарив по углам, в найденные им пластмассовую корзину и сумку положил несколько 3-литровых банок с соленьями, консервированным компотом и вареньем. 

2 июня Прокофьев пришел к Демиховой с еще одним деловым предложением: отремонтировать частично разрушенный сарай. Женщина сказала ему, что знает о совершенной им краже ее имущества и что сообщит об этом его семье. Не желая огласки, Андрей решил убить свидетеля его преступления. Парень взял резиновый жгут, найденный им в террасе дома Демиховой, накинул его на шею пенсионерки и задушил потерпевшую. После этого, полагая, что Демихова жива, Прокофьев нанес ей 40 ударов стамеской в голову, грудь и живот. 
3360

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.